Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

После реконструкции открыто здание управления Гомельской пограничной группы

14.07.2023
Ремонт административного корпуса начали чуть больше десяти лет назад, но основные работы сделали за последние три года.


Реконструкция включала в себя не только перепланировку помещений и замену коммуникаций, но также обновление систем связи и автоматизации, электрических сетей. Казарма, спортивный и тренажерный залы, медпункт, центр управления, концертный зал – все, от труб до освещения, в корпусе новое. Завершается строительство питомника для служебных собак. Работы проводил стройтрест №14.

– Белорусский народ высоко ценит вклад в безопасность государства, который вносят наши пограничники и убежден, что вы и дальше обеспечите спокойную жизнь в нашей прекрасной Беларуси. Управление пограничной группы – это мозг и сердце воинской части. У вас в руках планирование, организация, контроль и координация охраны границы, – подчеркнул Иван Крупко на открытии.


Настоящей изюминкой здания стал музей. Он разделен на два блока: история и со-временность. Здесь представлена диорама «Битва за Днепр», элементы обмундирования пограничников разных лет вплоть до Средневековья, макеты беспилотных авиационных комплексов, образцы вооружения, боевые награды.

Во время открытия председатель облисполкома отметил, что за восемь лет на участке Гомельской погрангруппы фактически с нуля были отстроены и выставлены на охрану границы восемь современных подразделений. На очереди – еще несколько объектов.

– Строительные работы ведутся на нескольких объектах пограничной структуры. Не сомневаюсь, что опыт взаимодействия, полученный в ходе реализации данного проекта, позволит нам успешно завершить их в кратчайшие сроки и качественно. Поздравляю вас. Уверен, что завершение реконструкции положительно скажется на вашей служебной деятельности, а вы с еще большей эффективностью будете выполнять задачи охраны государственной границы Беларуси, – отметил председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Константин Молостов.
















































К СПИСКУ НОВОСТЕЙ