Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Общество
Общество

От всей души приветствуем вас на Гомельщине: на фестиваль «Славянское единство» прибыла делегация Брянской области

24.06.2023
Представителей делегации – председателя Брянской областной Думы Валентина Суббота, заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко и прокурора Брянской области Александра Войтовича встретили председатель облисполкома Иван Крупко, помощник Президента – инспектор по Гомельской области Сергей Бартош и председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.

– От всей души приветствуем вас на Гомельской земле. Сегодня актуальность и значимость фестиваля все больше возрастает. Не пройдет и десяти лет, как молодежь будет управлять нашими странами, поэтому важно, чтобы представители подрастающего поколения были рядом, вместе. Важно передать истинные славянские ценности, культуру и традиции нашим детям, – поприветствовал гостей Иван Крупко.

Губернатор Гомельской области отметил, что сотрудничество с Брянской областью является приоритетным, это наш основной партнер в экономической и гуманитарной сферах, мы чувствуем и дополняем друг друга по многим направлениям: торговля, строительство, здравоохранение, образование, спорт, культура.

Председатель облисполкома пригласил брянских коллег на экономический форум, который пройдет в Гомеле в сентябре.

В ответ гости пригласили гомельчан на День освобождения Брянского края от немецко-фашистских захватчиков.

– Спасибо вам за тёплый и радушный приём. Этот праздник нужен всем нам, чтобы сохранить и приумножить наши отношения, ведь мы связаны столетиями. Подрастающее поколение не должно забывать историю, фестиваль способствует дружбе нашей молодежи, – заметил заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко.

Участники встречи традиционно обменялись подарками: в Брянск из Гомеля гости увезут "Душу Полесья" – работу наших местных мастеров, а в ответ передали от губернатора Брянщины Александра Богомаза икону Свенской Божией Матери:

– Пусть она оберегает область и наши народы, которые всегда были и будут едины.












К СПИСКУ НОВОСТЕЙ