Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Общество

Общество

Пионеры и волонтеры БРСМ Гомельской области помогают ликвидировать последствия циклона "Аксель"

5 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Пионеры-тимуровцы и волонтеры отряда БРСМ "Доброе Сердце" Гомельской области помогают в расчистке придомовых территорий от снега всем категориям нуждающихся, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной пионерской организации. 

Учитывая опыт подобной работы в условиях прошлогодних циклонов, штабы быстрого реагирования созданы в каждом районе Гомельской области. Пионеры-тимуровцы и волонтеры БРСМ отряда "Доброе Сердце" оказывают помощь по расчистке и уборке дворовых территорий одиноким, одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам, инвалидам. Пионеры также выйдут на уборку собственных дворовых и школьных территорий. 

Кроме того, во всех районах области организовано дежурство молодежных лидеров, которые контролируют процесс ликвидации последствий непогоды, занимаются мониторингом складывающейся обстановки. Им же могут направлять заявки жители области, которым необходима помощь. Работа трудовых десантов по очистке снега продолжится до 10 января. 

В целом циклон "Аксель" особых проблем Гомельской области не доставил. Ситуация на дорогах благодаря работе коммунальных, дорожных служб и Госавтоинспекции остается стабильной. Особое внимание сконцентрировано на расчистке дорог. 

По информации ГУ "Гомельоблгидромет", за минувшие сутки на территории области выпало от 5 до 12 мм снега. Самый сильный снегопад наблюдался в Жлобине, где за 12 часов выпало 7 мм осадков. В Мозыре за сутки выпала декадная норма осадков (12 мм). Высота снежного покрова в среднем по региону увеличилась от 2 до 9 см. Сегодня в Гомельской области сохраняется оранжевый уровень опасности. В течение дня будет идти снег, к вечеру ожидается понижение температуры до минус 10-13 градусов.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)