Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Общество

Общество

Более 1,2 тыс. учащихся Гомельской области станут участниками третьего этапа республиканской олимпиады

9 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Более 1,2 тыс. учащихся Гомельской области станут участниками третьего (областного) этапа республиканской олимпиады по 17 учебным предметам, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Гомельского облисполкома. 

Третий этап олимпиады будут проводить в Гомельской области с 9 по 13 января в учреждениях общего среднего и профессионально-технического образования Гомеля и Жлобина. Школьники продемонстрируют знания по химии, биологии, математике, физике, астрономии, информатике, русскому языку и литературе, белорусскому языку и литературе, географии, истории, обществоведению, английскому, немецкому, французскому, китайскому и испанскому языкам и трудовому обучению. 

Наибольшее количество участников олимпиады по математике (139), по русскому (128) и белорусскому (111) языкам и литературе. 

Оценивать уровень выполнения заданий будет компетентное жюри. В его состав входят более 130 преподавателей учреждений высшего, профессионально-технического, общего среднего образования области. Свыше 75% состава жюри - педагоги вузов: Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины, Белорусского государственного университета транспорта, Гомельского государственного технического университета имени П.О.Сухого, Мозырского государственного педагогического университета имени И.П.Шамякина. 

В период проведения олимпиады на базе учреждений, где будут проживать учащиеся, организуют культурно-развлекательные программы, будут работать спортивные залы, библиотеки, компьютерные классы. 

По результатам третьего этапа будет определен состав команд Гомельской области для участия в заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)