Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

В России планируют запустить производство комбайнов "Алтай-Палессе"

11 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Алтайском крае в текущем году на базе группы компаний "Агроцентр" будет налажено промышленное производство зерноуборочных комбайнов под маркой "Алтай-Палессе". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-центре холдинга "Гомсельмаш". 

 Завершается документальная работа по оформлению предприятия, которое будет иметь статус филиала ЗАО СП "Брянсксельмаш". СП уже более чем 10 лет успешно выпускает технику, разработанную белорусскими конструкторами. 

Отличительной чертой производственного процесса в филиале будет сборка зерноуборочных комбайнов с высоким уровнем локализации. В частности, машины будут комплектоваться дизельными двигателями мощностью 330 л.с. и 250 л.с. Алтайского моторного завода, а также шинами, которые изготавливает Алтайский шинный комбинат. 

Работа по локализации производства позволит включить комбайны, собранные в филиале, в список техники, претендующей на получение господдержки. Например, уже известно, что одним из бонусов для аграриев, которые приобретут комбайны "Алтай-Палессе", станет субсидирование в размере 10% стоимости машин по краевой программе. 

Комбайны с российскими комплектующими (КЗС-1218-29 "Алтай-Палессе" GS12 и КЗС-812-15 "Алтай-Палессе" GS81) в 2016 году прошли испытания на базе Алтайской зональной МИС и были представлены на Всероссийском дне поля. Осенью машины отработали в учебном хозяйстве Алтайского государственного аграрного университета, а также в одном из сельхозпредприятий Кытмановского района. 

Как отметили в пресс-центре холдинга, по мере решения вопросов по уровню локализации сборочного производства компания "Агроцентр" готова выйти на плановый объем производства и выпускать до 100 машин в год. 

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)