Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

БМЗ получил статус научной организации

15 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" выдано свидетельство об аккредитации в качестве научной организации, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОАО Александр Олесик. 

Такое решение было принято на основании оценки результатов научно-технической и инновационной деятельности предприятия, которую провели специалисты Государственного комитета по науке и технологиям и Национальной академии наук Беларуси, и является подтверждением значимости исследовательской деятельности, проводимой на предприятии. 

Возглавляют работу по реализации научно-технических мероприятий коллективы технического управления предприятия и его исследовательского центра. Сотрудники этих подразделений решают ключевые задачи как по внедрению в производство новых материалов и сырья, так и освоению выпуска инновационных видов продукции. 

 В 2016 году заводскими специалистами была проделан большой объем работы по освоению технологии производства новых видов продукции на стане 370х150 - около 70 профилей сортового, арматурного прокатов и катанки из 58 марок сталей. Итоговым результатом данной деятельности является показатель удельного веса инновационной продукции в общем объеме отгрузок, который на БМЗ за прошлый год составил около 20%. 

 На протяжении всей своей истории Белорусский металлургический завод тесно сотрудничает с зарубежными и отечественными научными организациями, уделяя при этом пристальное внимание развитию потенциала собственных сотрудников. Так, в настоящее время на предприятии трудятся 7 кандидатов наук, более 60 заводчан являются аспирантами и магистрантами. 

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга "БМК") основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. Поставки товарной продукции за пределы республики составляют более 80% от объема производства.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)