Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черный
Гомельский облисполком. Официальный портал
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

"Белоруснефть" достигла лучшего за последнее десятилетие показателя по добыче нефти с новых скважин

6 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Добыча нефти из новых скважин в РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" в 2016 году составила 88 тыс. т. Это лучший показатель за последнее десятилетие, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия. 

Достигнутый результат стал плодом совместной работы специалистов структурных подразделений компании: нефтегазодобывающего управления "Речицанефть", института "БелНИПИнефть" и Светлогорского управления буровых работ. Белорусские буровики, используя новейшие отечественные и зарубежные разработки, способны создавать сложные конструкции скважин, позволяющие увеличить нефтеотдачу пластов. Для этого применяются такие прогрессивные технологии, как высокоточное горизонтальное, многозабойное, многоствольное бурение, а также операции многостадийного гидроразрыва пласта. В частности, в прошлом году МГРП был впервые осуществлен на скважинах № 56 и № 59 С.-Домановичского и № 125 Мармовичского месторождений. 

Благодаря реализации комплекса организационных и технических мероприятий предприятие смогло обеспечить стабилизацию объемов добычи нефти в белорусском регионе в условиях, когда большинство крупных нефтяных месторождений находятся на поздних стадиях разработки. На протяжении последних четырех лет компания ежегодно добывает на месторождениях Беларуси 1,645 млн т нефти. Сохранение данного уровня будет одной из главных целей в работе объединения как минимум на ближайшие десять лет. 

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)