Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Экономика Строительство и архитектура Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

ЧЕКИ ЖИЛЬЁ – НОВЫЙ ИНДЕКС

Согласно решению Гомельского областного исполнительного комитета от 5 февраля 2019 года № 108 «Об индексе роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» приватизационные именные чеки граждан «Жильё» проиндексированы.

Согласно новому индексу роста стоимости чека «Жильё» –15,57 рубля.

Решение вступает в законную силу после его официального опубликования.

Предыдущий индекс был утверждён решением Гомельского областного исполнительного комитета от 9 ноября 2018 г. № 938 и составлял 14,19.

Чеки «Жильё» могут быть использованы гражданами, состоящими на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий:

  • для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства,
  • реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов,
  • долевого участия в жилищном строительстве,
  • приобретения жилья путем покупки,
  • а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Индексация чеков "Жилье" осуществляется путем умножения суммы представленных гражданином (гражданами) для индексации чеков "Жилье" на индекс роста стоимости строительства жилья, действующий по месту его строительства (реконструкции) либо приобретения.

Сумма проиндексированных гражданину (гражданам) чеков "Жилье" утверждается решением соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа.


Последние новости

Все новости