Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

Заместитель премьер-министра Владимир Дворник провел прием граждан в Петрикове

С вопросом, касающимся благоустройства дороги, обратились жители улицы Карла Либкнехта. Они интересовались, что планируется сделать в рамках ремонта и ратовали за то, чтобы проезжую часть заасфальтировали. Сейчас полотно покрыто гравием. Владимир Дворник дал поручение местным властям выполнить пожелание петриковчан и заасфальтировать дорогу. Это будет кстати и в связи с масштабной реконструкцией центральной части райцентра, которая сейчас в самом разгаре. 

У Анны Лапето и Валентины Кудравец, проживающих по улице Коммунальной, ситуация сложнее. В жилом многоквартирном доме необходимо оборудовать отопление, и есть два способа. Первый – газификация, второй – электрификация. Вопрос, конечно, упирается в финансы, а точнее, в отсутствие информации о том, кто, сколько и за что должен платить. Как на приеме пояснили специалисты, первый вариант затратнее, и ложится по большей части на плечи самих жителей. Это проектные работы, прокладка газопровода и многие другие технические аспекты. А вот отопление квартир электричеством может быть сделано за счет обслуживающей организации, плюс в быту такой способ обогрева помещений удобнее и безопаснее. Владимир Дворник дал поручение заинтересованным службам четко обрисовать картину: детально рассчитать оба варианта проведения отопления, провести собрание с людьми, где доступно и аргументированно объяснить, за что и кому придется платить. И как можно скорее определиться с решением – отапливать дом газом или электричеством. Заместитель премьер-министра пообещал оказать поддержку в реализации проекта. 

Вопрос с перемещением памятника Ленину в центре Петрикова отчасти связан с масштабной реконструкцией. Алексей Каюкало пришел на прием, чтобы высказать идею перенести памятник в городской парк. По словам горожанина, с ним согласны многие местные жители. Они считают, что вождь пролетариата достойно впишется в эту часть города, где проводятся массовые праздничные гуляния. Кроме того, там уже есть памятники воинам-интернационалистам, Деду Талашу, и получится такой вот исторический ансамбль. Выслушав позицию петриковчанина, Владимир Дворник резюмировал: памятник должен остаться на прежнем месте. Совсем скоро площадь, на которой он расположен, облагородят, она станет пешеходной, также преобразится и сам монумент. Более того, не стоит перегружать аналогичными объектами досуговый объект. А самое главное – памятник Ленину – это символ целой эпохи. Источник: 

Правда Гомель

Последние новости

Все новости