Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Общество
Общество

Шесть человек обратились на прием к первому заместителю председателя облисполкома Дмитрию Козелу

08.12.2022
Проблемы, с которыми пришли жители Гомельщины, взяты на контроль. 

Директор частного предприятия Анатолий Владимирович из Петрикова рассказал, что поставлял дизельное топливо сельхозпредприятиям Речицкого района «Новый путь», «Фрунзе-Агро», «Демеховское». Но с ним до сих пор не расплатились. «В суд заявление не подавал, хочу по-хорошему все решить. Образовался долг в 43 тысячи, готов, чтобы их отдали мясом, зерном. Но со мной даже на связь не выходят, трубку не берут», – объясняет Анатолий Владимирович. Первый заместитель председателя облисполкома поручил ответственным найти способ выполнить обязательства. 

Галина Владимировна обращается к представителям власти не первый раз. Ее беспокоит увековечение памяти о поселке Репище Чечерского района. В 1943 году немцы сожгли там более 100 мирных жителей, но нигде нет сведений об этом. Заявительница хочет, чтобы информацию о Репище добавили на барельеф в мемориальном комплексе «Ола». Дмитрий Козел отметил, что такие изменения внести, скорее всего, не получится. Зато в Чечерске запланирована реконструкция ратуши, там постараются организовать уголок, посвященный истории поселка. 

Иван Владимирович из Добруша пришел вместе с женой Оксаной Сергеевной и попросил помочь ему с трудоустройством. Работал в районном музее, но вынужден был уволиться. Его не хотели отпускать в отпуск в то время, когда ему нужно было отвезти дочек в другой город для поступления. Теперь около двух месяцев пытается устроиться на работу, но его никуда не берут. «Выплачиваем кредиты, воспитываем трех детей. Хочу зарабатывать деньги своими руками и не быть нахлебником у государства. Это вопрос существования моей семьи», – со слезами на глазах сказал добрушанин. Первый заместитель председателя облисполкома пообещал разобраться в проблеме. 

Николай Семенович из Гомельского района решил организовать форелевое хозяйство. Посетил многие подобные предприятия Беларуси, глубоко изучил вопрос. Сейчас не может закончить возведение объекта из-за препятствий местной власти. Представитель райисполкома объяснил, что Николаю Семеновичу просто нужно обратиться в службу «Одно окно» по другой административной процедуре, так как строительство считается самовольным. 

Гомельчанку Ларису Ивановну беспокоит распоряжение земельными участками для захоронения в деревне Рандовка Гомельского района. Там самовольно установили ограждение площадью 7,5 на 5,5 метра, позже его уменьшили, но ненамного и на проходе поставили металлический стол со скамьей, что запрещено законодательством. Дмитрий Козел дал поручение навести порядок.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ