Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

При рассмотрении обращений граждан нужно проявлять максимум объективности - Шулейко

1 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. К процессу рассмотрения обращений граждан, которые поступают в органы власти, нужно подходить максимально объективно. Такое мнение высказал журналистам помощник Президента Беларуси - инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, который сегодня провел прямую телефонную линию в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА. 

По словам собеседника, каждый человек, который обращается с просьбой, надеется на помощь. "Если есть возможность помочь, то мы помогаем быстро. Вместе с тем стараемся всегда входить в любую ситуацию, даже если это повторные вопросы. Никогда не следует исключать тот факт, что в процессе рассмотрения того или иного обращения было что-то упущено", - сказал Юрий Шулейко. 

 На прямую телефонную линию помощника главы государства поступило 25 обращений из различных районов области. По некоторым из них, в частности по тем, которые касались просьб в трудоустройстве (из Речицкого и Мозырского районов), Юрий Шулейко дал поручение соответствующим службам решить вопрос в течение нескольких дней. 

По другим, которые требовали более детального разбирательства, гражданам был дано обещание, что в начале следующей недели с ними свяжутся специалисты облисполкома или правоохранительных органов и внимательно изучат вопрос. Например, женщина из Речицкого района считает, что решение суда в отношении бывшего мужа, который ее избил, слишком мягкое. Этим вопросом займется прокуратура. Мужчина не согласен с решением медико-реабилитационной экспертной комиссии, которая сняла с него инвалидность. Женщина из Лоева пожаловалась на задержку выплаты зарплаты на предприятии, которое находится в стадии ликвидации. 

Юрий Шулейко сказал, что тематика поступивших вопросов по телефону практически ничем не отличается от тех, что задаются на личных приемах, - жилье, ЖКХ, вопросы благоустройства, социальная тематика. "Возможно, сегодня было чуть больше обращений от граждан, которые уже прошли несколько инстанций, но их не устроили полученные ответы. Мы рассмотрим эти вопросы еще раз с максимальной объективностью, обязательно руководствуясь при этом принципами законности", - подчеркнул он. -0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Последние новости

Все новости