Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

На прямую линию исполняющего обязанности председателя, первого заместителя председателя облисполкома Геннадия Соловья дозвонились 29 человек

Граждан интересовали вопросы сферы ЖКХ, организации и оплаты труда, решения земельных споров, благоустройства и многие другие.

Жительница Калинковичей Любовь Смирнова просит организовать тротуар по улице Марата районного центра. Людям приходится ходить по проезжей части дороги с интенсивным движением, так как улица ведет от железнодорожного вокзала к новому микрорайону. Геннадий Соловей обещал, что вопрос изучат.

На прямую линию обратился гомельчанин Николай Московкин с вопросом об адресной помощи для своей 90-летней матери из Добрушского района. Женщине нужно закупить дрова. Геннадий Соловей отметил, что она может сделать это с 50-процентной скидкой за счет местного бюджета, однако поручил райисполкому рассмотреть обращение.

О беде своей матери, жительницы деревни Грохов Лоевского района, дозвонилась рассказать гомельчанка Надежда Килочицкая. В этом году 80-летняя сельчанка засеяла большой огород, однако в ночь на 17 мая колхозные коровы сломали забор и вытоптали будущий урожай. Женщины обратились в милицию и сельисполком, а также к руководителю хозяйства, чей скот повинен в инциденте. Однако решением остались не довольны. Исполняющий обязанности председателя облисполкома поручил председателю райисполкома выехать на место и разобраться в ситуации: необходимо возместить пенсионерке нанесенный ущерб.

Жительница Турова просила помочь с обрезкой аварийных тополей у ее дома. С похожими вопросами на прямую линию позвонили из областного центра. Проблему ямочного ремонта дорог в Костюковке озвучил местный житель Александр Смоляк. О недостроенном комунальщиками заборе в поселке Еремино рассказал гомельчанин Александр Вербицкий. Решение этих проблем поручены соответствующим службам.

На прямую линию в облисполком дозвонились 29 человек. По словам Геннадия Соловья, причина большинства проблем кроется в некомпетентности кадров на местах.

— Если поступило обращение — разберитесь в ситуации и объяснитесь с людьми, — отметил исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя облисполкома. — Не справитесь сами, обяжем выезжать руководителей.

По результатам прямых линий Геннадия Соловья, решена проблема с подвозом детей в школы Гомельского района. После ремонта автобуса школьников доставляют регулярно и ко времени. Кроме того, рассмотрено обращение жильцов дома по улице Катунина областного центра. Специалисты определили причину отсутствия горячей воды. Сейчас водоснабжение отрегулировано.

Анастасия Макеева
Правда Гомель

Последние новости

Все новости