Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Общество
Общество

Лискович обсудил с молодежью Гомельского района позиционирование своей работы и страны в Instagram

18.08.2022
Виктор Лискович. Фото из архива
Виктор Лискович. Фото из архива
18 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович встретился с инициативной молодежью Гомельского района. Яркое, эмоциональное, с нотками юмора общение длилось несколько часов, передает корреспондент БЕЛТА.

На расширенном заседании с участием народных избранников, профсоюзов и молодежных лидеров Гомельский район презентовал свой опыт работы с молодым поколением. Нескольких часов интересной беседы, казалось, было мало, чтобы обсудить возможности разных информационных площадок.

Виктор Лискович задал легкий при всей глубине темы тон разговора. Речь шла в том числе о развитии социальных сетей и позиционирования себя, своей деятельности, района или страны на этих популярных площадках. "Хотим мы этого или нет, но соцсети среди нас, и мы должны их умело использовать, чтобы донести политику государства до каждого человека. Убежден, что присутствовать в социальных сетях должны все государственные служащие. И с этой площадки так же рассказывать о своей деятельности, своей жизни", - подчеркнул он.

Депутат рассказал молодежи, как ведет аккаунт в Instagram. Он призвал не стесняться своей позиции и привел пример из своего опыта. "Всегда готов позиционировать ценность государства, в частности, и через свою жизнь, через работу", - сказал он. Виктор Лискович отметил, что не публикует громких лозунгов, но его жизненная позиция читается между строк.

По словам Виктора Лисковича, аудитория в его аккаунте активная. Сегодня на парламентария в Instagram подписаны 15 тыс. человек, абсолютное большинство которых - молодежь. "Идеи, обращения и предложения поступают периодически. За два года активного присутствия в соцсетях не было кричащих или критикующих посылов в адрес органов власти или лично меня. Наоборот, поступают слова поддержки. Идеи, в том числе молодежные, всегда стараюсь трансформировать в действия, привлечь инициаторов к их реализации. Есть и те, кто обращается за помощью в индивидуальном порядке, - отправляю запросы в органы государственной власти", - пояснил он.

Член Совета Республики сам ведет свои соцсети, помощников нет. "Да, социальные сети отнимают время. Но для меня важно показать, насколько насыщенна жизнь с точки зрения служебной деятельности у каждого, кто занимается ею. И в то же время хочу показать, что мы такие же простые люди, как все. Мы можем и отдыхать, и получать удовольствие от жизни, замечаем красоту окружающего мира, любуемся природой - у нас полноценная жизнь. У нас в стране есть все, чем гордиться и дорожить, все, чтобы гармонично прожить эту жизнь", - подчеркнул он.

Также сенатор поделился с молодежью несколькими советами своих наставников. В частности, он привел слова врача Валентина Рожко, который в свое время был его старшим коллегой: "Можно быть умным, грамотным, богатым, но состояться как настоящий человек и как личность получится, только если будешь разговаривать с сельчанином по-крестьянски, с молодежью - на ее сленге, с министрами и дипломатами - на должном уровне".

В целом диалог получился насыщенным и конструктивным.

Помимо встречи с молодежью Виктор Лискович сегодня посещает мемориальный комплекс "Партизанская криничка" и место поисковых работ в Ченковском лесу. Также Виктор Лискович ознакомился с условиями в санатории "Ченки", детском оздоровительном лагере "Ченковский бор", яслях-саду "Радуга-град".-0-

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ