Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Для обращений
Главная Новости Общество

Общество

Губернатор Владимир Дворник провел прием граждан в Петрикове

Вопросы касались ремонта дороги, ЖКХ, реконструкции гостиницы «Припять», благоустройства кладбищ, развития малого бизнеса.
7727_result.JPG
И асфальт, и тротуары Во время приема за помощью к главе области обратились семь человек. Вопросы касались ремонта дороги, ЖКХ, реконструкции гостиницы «Припять», благоустройства кладбищ, развития малого бизнеса. Были озвучены и проблемы личного характера. Мозырянка Нина Артюшенко пожаловалась на густые заросли и отсутствие ограждений на кладбище в деревне Ветхинь Речицкого района. Ознакомившись с представленными фото, Владимир Дворник распорядился навести порядок на кладбище в кратчайший срок – до Радуницы. Вторая просьба Нины Пименовны: не начислять плату за пользование лифтом в квартире в Мозыре, где она не проживает. Однако сделать подобный перерасчет в рамках действующего законодательства проблематично. Тем не менее, глава области заверил, что обсудит этот вопрос лично с министром ЖКХ. С результатами этой беседы Нину Артюшенко обязательно ознакомят. Галина Мицкевич и Тамара Кузюр рассказали о назревшей необходимости ремонта дороги на улице Карла Либкнехта в Петрикове – одной из центральных в райцентре. Со слов заместителя председателя Петриковского райисполкома Василия Березовского, протяженность улицы составляет 650 метров, но заасфальтировано только 200 метров. Благоустройство запланировано, вопрос пока упирается в финансирование. Председатель облисполкома подчеркнул: Петриков будет активно благоустраиваться и обновляться всю весну и начало лета – вплоть до Дня Независимости. Он отметил, что обязательно пройдет по основным улицам города и сам посмотрит, в каком состоянии они находятся. Что касается улицы Либкнехта, то на ней, по словам губернатора, должны не только привести в порядок дорожное покрытие, но и обустроить тротуары.
Живем как в каменном веке Жильцы многоквартирного дома по улице Коммунальной в Петрикове обратились по вопросу газификации здания. Речь шла о четырех двухэтажных домах на 16 квартир с печным отоплением. Люди жаловались: «Живем как в каменном веке». Губернатор поручил областной службе ЖКХ и представителям «Гомельоблгаза» подыскать несколько вариантов для решения проблемы. Скорее всего, потребуется спонсорская помощь. Главное – обеспечить подвод коммуникаций к домам, а внутренние работы жильцы смогут взять на себя. Жительница Петрикова Нелли Кудрявец посчитала несправедливым ее увольнение по статье (несоответствие занимаемой должности) с должности директора районного Дома культуры. Ее стаж работы в учреждении – 30 лет, на директорском посту – 13. В свою очередь начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Насеня указала на ряд замечаний по санитарному состоянию помещений ДК и на три выговора в течение месяца, полученные бывшим руководителем. Владимир Дворник посоветовал дождаться окончательного решения суда (последнее слушание пройдет в начале марта). Но свое мнение по этому делу, подчеркнул губернатор, он тоже выскажет. Петриковчанин Николай Артемюк уверен в том, что разработанный им проект реконструкции гостиницы «Припять» должен быть реализован в полной мере – с достройкой третьего этажа. Он посетовал на то, что приезжие часто вынуждены искать временное жилье у частников. Однако глава области возразил: ни одна из гостиниц в райцентрах не приносит прибыли – все убыточны. «Припять» будет реконструирована и украсит собой город, но это будет реализовано в том объеме, в каком объект будет востребован.
Навстречу бизнесу Алла Гайчук из Копаткевичей попросила помочь с трудоустройством. Уже год она не может найти работу, сетует на нежелание руководителей разных организаций пойти ей навстречу. Ранее в течение четырех лет она исполняла обязанности председателя сельсовета. В отношении ее, к сведению, возбуждено два уголовных дела, следствие по которым еще не окончено. Губернатор подчеркнул, что оставлять людей в беде нельзя, даже тех, кто в чем-то оступился, тем более руководителей, которым когда-то доверяли коллективы. Он распорядился подыскать женщине подходящую вакансию и оказать содействие в трудоустройстве. Иван Гриб обратился по поводу удаления ряда крупных деревьев на гражданском кладбище № 1 в Петрикове. Проблему председатель облисполкома решил с ходу, поручив снос аварийных деревьев областной службе МЧС. Второй вопрос Гриба – расширение частного бизнеса (автосервис) за счет аренды дополнительных боксов на арендуемом объекте. Изучив документы, губернатор поручил подготовить весь имущественный комплекс (бывшая ветстанция) для продажи на аукционе. Иван Альфредович остался крайне доволен таким решением. Беседуя с журналистами после приема, глава области отметил, что острых, неразрешимых вопросов поднято не было – большинство касалось бытовых, житейских проблем. Можно заключить, что работа местных властей с обращениями граждан организована на должном уровне. Высказался губернатор и по поводу благоустройства Петрикова. По его словам, все ключевые объекты города, каждое из учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилые дома и дорожная сеть будут серьезно обновлены, и ко Дню Независимости райцентр предстанет перед жителями в самом достойном виде. 











Роман Старовойтов
Правда Гомель

Последние новости

Все новости