Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Общество
Общество

Более 20 авто передали силовые ведомства и предприятия для медиков Гомеля

12.10.2021
Фото Сергея Холодилина
Фото Сергея Холодилина
11 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 20 автомобилей передали силовые ведомства и предприятия для медиков Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.
Автомобили от ведомств передали в распоряжение Гомельской городской автобазы организаций здравоохранения. Две машины от УСК по Гомельской области, по три - от ОАО "Гомельоблавтотранс" и ПО "Белоруснефть", четыре - от УВД Гомельского облисполкома. Гомельское областное управление МЧС передало 12 автомобилей. Легковые машины и микроавтобусы будут распределены по подразделениям.
Второй год врачи и медработники работают в непростых эпидемиологических условиях. "Очень важно объединить усилия. Сейчас в напряженном ритме работают системы здравоохранения во всем мире. Сегодня качественно и своевременно оказанная помощь - это залог успеха в сохранении и укреплении здоровья наших людей. Очень важно, когда медицинские работники имеют возможность своевременно выехать и качественно оказать медицинскую помощь. Хочу высказать огромную благодарность управлениям и предприятиям, которые поддержали нас. Эти автомобили будут служить для доставки врачей на дом к пациентам, транспортировки анализов и оперативности в работе в целом", - сказала главный врач Гомельской центральной городской клинической поликлиники Екатерина Цитко. 
По словам главврача, переданные авто - это практически 25%-е обновление транспорта. "Сегодня в системе здравоохранения города для оказания скорой медицинской помощи используются 62 специализированных автомобиля. За последние годы было приобретено 18 машин за счет областного бюджета. На данный  момент 89 машин медицинской помощи в распоряжении амбулаторно-поликлинического звена для оказания помощи взрослым и детям, доставки различных анализов, в том числе для транспортировки в центр гигиены и эпидемиологии и другие лаборатории на исследование мазков ПЦР. Также сегодня пациенты с COVID-19 обслуживаются на дому, чтобы ограничить распространение инфекции. Поэтому это непереоценимая помощь", - подчеркнула Екатерина Цитко.
Начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский пояснил: спасатели, как никто другой, понимают, что значит быть на передовой. "Поэтому готовы подставить свое плечо тем, кто борется за сохранение здоровья людей. В Год народного единства только вместе мы сможем противостоять недугам", - сказал он.
Как подчеркнул председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко, эти автомобили значительно повысят мобильность врачей и медперсонала. "Врачи смогут быстрее прибывать к заболевшим горожанам, при необходимости пациентов также будут доставлять в больницу", - сказал мэр. Петр Кириченко отметил, что год от года укрепляется материально-техническая база больниц и поликлиник города, устанавливается новейшее оборудование. Только за последние годы открыли современный поликлинический комплекс в Центральном районе, педиатрическое отделение в Новобелицком районе.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ