Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная "Большой разговор с Президентом": вопросы и ответы

"Большой разговор с Президентом": вопросы и ответы

О чём хотят спросить белорусы у Александра Лукашенко из разных уголков страны?

Пожалуй, нет таких тем, которые бы не волновали белорусов: от выплаты пособий до строительства жилья. Ответы на самые важные и интересные вопросы, наверняка, прозвучат завтра во время «Большого разговора с Президентом».

Аппендициты, грыжи, коррекции врождённых пороков. Иногда по пять операций в день. Его маленьким пациентам порой не исполнилось и суток. Поэтому это особенная, в чём-то даже ювелирная, работа. Даже во время обхода. Самый молодой в области заместитель главного врача не перестаёт практиковать.

Сергей Предко, заместитель главного врача Гомельской областной детской клинической больницы: «Мы получили больницу мирового уровня, не побоюсь этого слова. Оборудование, которое сейчас находится здесь, соответствует всем мировым стандартам. Поэтому у меня есть вопрос: как будет развиваться система межрайонных центров для оказания медицинской помощи отдалённым районам?»

Что волнует людей совершенно разных специальностей? Это самый простой путь узнать настроение белорусов. Александр Коваленко руководит крупной транспортной компанией. Международные перевозки от Португалии до Владивостока. В парке находится больше полусотни машин, разветвлённая сеть зарубежных офисов. Все последние послабления и льготы для развития бизнеса, говорит, безусловно, прорыв. Взять хотя бы проверки – их стало объективно меньше. Но вопросы всё равно остаются.

Александр Коваленко, директор международной транспортной компании г.Гомеля: «Поскольку мы работаем на экспорт, нас волнует, какие меры планируется предпринять в Республике Беларусь по поддержке предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, в том числе на экспорт, в будущем».

За «ответами из Минска» будут следить и в Орше. К региону сейчас повышенное внимание. Принят указ Президента, по которому местные производители получили определённые преференции. Пример: открытие крупного логистического комплекса. В ближайшее время частная компания здесь же начнёт строительство авиатерминала, а государство параллельно ведёт реконструкцию взлётно-посадочной полосы, благодаря чему в пригороде Орши появится 2000 тысячи рабочих мест. Вопрос: может стоит максимально расширять государственно-частное партнёрство?

Владимир Костеневич, директор логистического комплекса «Бремино-Орша»: «Конечно же, это содействовало развитию логистической инфраструктуры. Реконструкция взлётно-посадочной полосы будет содействовать развитию бизнеса».

На онлайн-сервис, который открылся за несколько дней до «Большого разговора с Президентом», продолжают поступать вопросы на самые разные темы: пенсии, строительство жилья, создание рабочих мест, поддержка многодетных семей. Некоторые, пользуясь случаем, хотят обратить внимание Главы государства на недоработки местных властей в конкретных городах.

Самые интересные и важные из присланных вопросов будут звучать завтра, 1 марта, во время встречи Александра Лукашенко с представителями общественности, экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.


ONT.BY