Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Власть

Сергей Бартош и Екатерина Зенкевич посетили Лельчицкий район

08.12.2022
Помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гомельской области вместе и председатель областного Совета депутатов побывали на новоселье, нанесли визит на ряд предприятий. 

В Лельчицах состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир в доме № 1 по улице Николая Кудина. В мероприятии приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Гомельской области Сергей Бартош, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Дылюк, председатель райсовета депутатов Татьяна Беспалая. Пятиэтажный дом на 40 квартир вырос в горпоселке буквально за десять месяцев. Это первый многоквартирный дом в Лельчицком районе, который оборудован пассажирским лифтом, пандусами на входах в подъезд. Также в нем установлены приборы учета электроэнергии, воды, пожарные извещатели. На территории дома есть вся необходимая инфраструктура: детская игровая зона, площадка для отдыха взрослых, парковка. 

В приветственном слове к новоселам Сергей Бартош подчеркнул, что в нашей стране открываются не только производственные объекты, но и решаются все социальные вопросы для населения, благополучие граждан — превыше всего. В торжественной обстановке Сергей Иванович вручил ключи от квартир и подарки новоселам — молодым специалистам и семьям военнослужащих, сотрудников силовых структур. 

Затем Сергей Бартош и Екатерина Зенкевич посетили предприятие по производству органических удобрений ЗАО "Органик фарминг Бел". Его директор Дмитрий Переход показал процесс производства продукции. Были обсуждены перспективы расширения производства и использования органики на сельскохозяйственных полях района с целью увеличения урожая. 

Побывали и в цеху по производству сапропелей ОАО "Лельчицкий агросервис". Пока "Органик фарминг Бел" разрабатывает собственное месторождение сапропелей, они закупают сырье именно у этого сельскохозяйственного предприятия. Нет сомнений, что бизнес по производству и реализации удобрений на Лельчицкой земле будет успешен, очевиден и его экспортный потенциал.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ