Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Экономика Гомельской области | Продажа-аренда | Извещения о проведении аукционов по продаже иного имущества
Извещения о проведении аукционов по продаже иного имущества

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже движимого имущества

23.02.2021

Аукцион состоится 26 марта 2021 г. в 14-30 по адресу: Гомельская область, г.Речица, ул.Советская,32, кабинет отдела организации, тел.802340 65269, 80296257281.

Организатор аукциона: Коммунальное торговое унитарное предприятие «Торгсервис», Гомельская область, г.Речица, ул.Советская,32

Продавец: Коммунальное торговое унитарное предприятие «Торгсервис», Гомельская область, г.Речица, ул.Советская,32, тел.802340 65269, 80296257281. С объектом можно ознакомиться в рабочие дни недели с 8-00 до 17-00 часов, предварительно согласовав время с продавцом.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8-00 до 13-00 и с 14-00 до 17.00 по адресу: Гомельская область., г.Речица, ул.Советская,32 начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений и внесения задатка 25 марта 2021 г. до 17-00.

 

№ лота

Инвентарный номер

Предмет аукциона

Место хранения (стоянки)

Начальная цена с учетом НДС, руб.

Размер задатка, руб.

1

2902

Транспортное средство GAZ-3309 «BELAVA-02», 2012 года выпуска, номер кузова. Х96330900С1012650 Y39850000C0094002 грузовой фургон изотермический, цвет – белый, регистрационный номер AI 4512-3

Гомельская область, г.Речица, ул.Молодежная,2а

9 237,14

461,86

2

2610

Транспортное средство GAZ-3302 Купава 370030-01, 2009 года выпуска, номер кузова Х9633020092372865, грузовой фургон изотермический, цвет – белый, регистрационный номер AE 1770-3

7 440,00

372,00

Для участия в аукционе в срок, указанный в извещении подается заявление на участие в аукционе, с приложением следующих документов: документ, подтверждающий внесение суммы задатка на текущий (расчетный) счет филиала «Бобруйский региональный инновационный центр развития бизнеса» ОАО «Отель «Турист»  BY98BAPB30122958500160000000 ОАО «Белагропромбанк» г.Минск, BIC BAPBBY2Х, УНП 701484800 с отметкой банка (участник аукциона, желающий участвовать в аукционе в отношении нескольких предметов аукциона, вносит задатки в размерах, установленных для каждого из них); юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь - копия документа, подтверждающего государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования; иностранным юридическим лицом - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык; иностранным индивидуальным предпринимателем - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык; представителем юридического лица Республики Беларусь - доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель); представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь - нотариально удостоверенная доверенность; представителем иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя - доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык. При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица - также документ, подтверждающий его полномочия.

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление на участие в аукционе с приложением всех необходимых документов, внесшие в установленном порядке на указанный в извещении текущий (расчетный) счет сумму задатка, заключившие с организатором аукциона соглашение, зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в аукционе и получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления.

Порядок проведения аукциона определяется Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 609.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 календарных дня до наступления даты проведения аукциона.

Возмещение затрат на организацию и проведение аукциона осуществляется победителем аукциона (единственным участником аукциона) по фактическим затратам, определенным в соответствии с законодательством. Победитель аукциона (единственный участник аукциона) обязан перечислить на текущий (расчетный) счет филиала, сумму затрат на организацию и проведение аукциона в течение 10 рабочих дней со дня его проведения, представить копии платежных документов об уплате организатору аукциона и продавцу в течение одного рабочего дня со дня оплаты.

Договор купли-продажи должен быть подписан в течение 5 рабочих дней после возмещения затрат на организацию и проведение аукциона. Оплата за имущество (без предоставления рассрочки) осуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 5 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи. Передача транспортного средства Покупателю производиться после внесения им на расчетный счет Продавца полной стоимости  предмета аукциона.

Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайтах Бобруйского горисполкома bobruisk.by, Могилевского облисполкома mogilev–region.gov.by/ru и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь gki.gov.by.

 

I. Для участия в аукционе представляются:

            1.Заявление на участие в аукционе.

            2. Копия платежного поручения о перечислении задатка на расчетный счет организатора аукционаР/с BY77AKBB30120964000193000000  в ЦБУ №323  ОАО «АСБ Беларусбанк»БИК AKBBBY2Х получатель платежаГосударственное предприятие «Торгсервис»,  УНН 400362869, назначение платежа – задаток для участия в аукционе, с отметкой банка (участник аукциона, желающий участвовать в аукционе в отношении нескольких предметов аукциона, вносит задатки в размерах, установленных для каждого из них).

3.Юридическим лицом (резидентом Республики Беларусь) – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица.

Юридическим лицом (нерезидентом Республики Беларусь) – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с нотариально засвидетельствованным переводом на русский язык;

Представителем юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев когда юридическое лицо представляет его руководитель).

Индивидуальным предпринимателем - копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя.

Физическим лицом - документ, удостоверяющий личность;

Представителем физического лица,  индивидуального предпринимателя, – нотариально удостоверенная доверенность (документ, подтверждающий полномочия должностного лица) и документ, удостоверяющий личность данного представителя.

При подаче документов на участие в аукционе  заявитель (его представитель) предъявляют паспорт или иной документ удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия.

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление на участие в аукционе с приложением всех необходимых документов, внесшие в установленном порядке на указанный в извещении расчетный счет сумму задатка, заключившие с организатором аукциона соглашение, зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в аукционе и получившие билеты участников аукциона с указание даты регистрации заявления.

Порядок проведения аукциона определяется Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в г7осударственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. №609.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 календарных дня до наступления даты проведения аукциона.

Возмещение затрат на организацию и проведение аукциона осуществляется победителем аукциона (единственным участником аукциона) по фактическим затратам, определенным в соответствии с законодательством. Победитель аукциона (единственный участник аукциона) обязан перечислить на расчетный счет филиала, сумму затрат на организацию и проведение аукциона в течение 10 рабочих дней со дня его проведения, представить копии платежных документов об уплате организатору (продавцу) аукциона в течение одного рабочего дня со дня оплаты.

Договор купли-продажи должен быть подписан в течение 5 рабочих дней после возмещения затрат на организацию и проведение аукциона. Оплата за имущество (без предоставления рассрочки) осуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 5 банковских дней со дня заключения договора купли-продажи. Передача транспортного средства Покупателю производится после внесения им на расчетный счет Продавца цены продажи предмета аукциона.

Информация об объектах, предлагаемых к продаже, размещена на сайтах  Речицкого райисполкома, Гомельского облисполкома комитета в разделе «Экономика», подраздел для размещения: «продажа-аренда», «извещения о проведении аукционов по продаже иного имущества» и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь gki.gov.by.

 

 


К СПИСКУ НОВОСТЕЙ