Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Экономика Гомельской области | Продажа-аренда | Извещения о проведении аукционов по продаже государственного недвижимого имущества
Извещения о проведении аукционов по продаже государственного недвижимого имущества

Извещение о проведении 5 мая 2021 года повторного аукциона по продаже государственного имущества

20.04.2021

Организатор аукциона: Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет (247355 Гомельская область, г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7, тел. 8 (02336) 70176).

 Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 12 июля 2013 г. № 609.

 5 мая 2021 года в11.00 в малом зале Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета (г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7, каб. № 22, второй этаж) проводится повторный  аукцион по продаже государственного имущества.

 Сведения о предмете аукциона: помещение ресторана «Березка», состоящее из семнадцати комнат, расположенное на 1-2 этажах двухэтажного кирпичного здания магазина «Торговый центр», в том числе: три пристройки, площадка, ограждение, ворота, общей площадью 580,9 кв.м, инв. № 321/D-3234. Место нахождения: Гомельская область, г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 50а, помещение № 2.

 Продавец недвижимого имущества: Буда-Кошелевский  районный  исполнительный комитет, г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7, тел. 802336 70176.

Обязательные условия аукциона: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта не менее трех лет с момента заключения договора купли-продажи, начиная не позднее 12 месяцев с момента заключения договора купли-продажи; в случае использования права сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы покупателем для осуществления предпринимательской деятельности, осуществить их снос в течение одного года с момента заключения договора купли-продажи; в случае использования права сноса приобретенного недвижимого имущества и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности, завершить его строительство в течение двух лет с момента заключения договора купли-продажи и использовать построенный объект для осуществления предпринимательской деятельности не менее трех лет с момента ввода его в эксплуатацию; в случае необходимости проведения реконструкции, модернизации приобретенного объекта, обеспечить завершение указанных работ в течение 24 месяцев с момента заключения договора купли-продажи, использовать реконструированный, модернизированный объект для осуществления предпринимательской деятельности не менее трех лет с момента ввода его в эксплуатацию; запрет на отчуждение, залог приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи.

Начальная цена предмета аукциона: 1 базовая величина.

 Задаток для участия в аукционе: 1 базовая величина.

Реквизиты счета для перечисления задатка: на расчетный счет Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета BY63AKBB36044096800173100000 в ОАО «АСБ «Беларусбанк», БИК AKBBBY2Х, УНП 400041635, до подачи заявления.

 Заявления (с прилагаемыми документами) на участие в аукционе принимаются по адресу: г. Буда-Кошелево, ул. Ленина, 7, каб. № 7, с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в рабочие дни и время.

Прием заявлений для участия в аукционе заканчивается 3 мая 2021 года в 17.00. Заключительная регистрация участников аукциона проводится в день аукциона с 10.00 до 11.00.

 Для участия в аукционе представляются:

-заявление на участие в аукционе по установленной форме;

-документ, подтверждающий внесение суммы задатка на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в извещении, с отметкой банка;

 юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь: копия документа, подтверждающая государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;

иностранным юридическим лицом: легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

представителем юридического лица Республики Беларусь: доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель);

представителем индивидуального предпринимателя Республики Беларусь: нотариально удостоверенная доверенность;

представителем иностранного юридического лица: доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

 Заявителем (его представителем) при подаче документов с организатором аукциона заключается соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона по форме, установленной Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь, предъявляется документ, удостоверяющий личность, а руководителем юридического лица - также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы в соответствии с законодательством).

 Победитель аукциона (единственный участник) обязан:подписать протокол аукциона; в течение 10 рабочих дней после утверждения протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона. После совершения названных действий, но не позднее 2 рабочих дней, заключить с продавцом недвижимого имущества договор купли-продажи недвижимого имущества.

 Рассрочка оплаты недвижимого имущества может быть предоставлена в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

 Организатор торгов имеет право отказаться от их проведения в любое время, но не позднее чем за три календарных дня до наступления даты проведения аукциона.

 

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ