Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Новости экономики Гомельской области
Новости экономики Гомельской области

В Гомельской области построят дополнительно 37 станций обезжелезивания в этом году

22.08.2022
22 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области построят дополнительно 37 станций обезжелезивания в нынешнем году. Об этом шла речь на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель комитета по архитектуре и строительству Сергей Атрашков напомнил, что указом №257 вынесены изменения в госинвестпрограмму на этот год и увеличено финансирование. В перечень объектов строительства в Гомельской области включили и дополнительно 37 станций обезжелезивания. В целом до конца года в регионе их будет возведено 48.

Как рассказал генеральный директор государственного объединения "Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области" Дмитрий Згурский, одну станцию из данного списка ввели в эксплуатацию. На 18 разработана проектно-сметная документация. И уже 5 объектов из этого числа готовят к вводу в этом месяце. В экспертизе находятся документы по 16 станциям. На стадии проектирования 13 объектов.

Ввод станций по графику запланирован на август-декабрь.

Помимо станций обезжелезивания в регионе три населенных пункта переподключили к системам водоснабжения с водой питьевого качества. Речь идет о подключении деревни Лесец Калинковичского района к Озаричам и населенных пунктов Хомички и Слобода к Мозырю. До конца года планируют подключить Грабск Жлобинского района к Солоному этого же района.

По итогу 2022-го по обеспеченности потребителей водоснабжением питьевого качества регион планирует выйти на показатель в 97,1%, добавил Дмитрий Згурский.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ