Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

Рогачевский МКК планирует выйти на рынки Пакистана, Ирана и Индии

15 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Рогачевский молочно-консервный комбинат рассматривает перспективы расширения географии поставок продукции за счет выхода на рынки Пакистана, Ирана и Индии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в открытом акционерном обществе. 
На предприятии прорабатывают варианты освоения новых экспортных рынков в азиатском направлении. В первую очередь идет речь о поставках в эти страны молочных консервов, сухих молочных продуктов и стерилизованного молока.
Ежедневно с конвейеров предприятия сходит свыше 400 т продукции. Более 80% объема производства отправляется на экспорт.
В настоящее время продукция Рогачевского МКК известна в России, Азербайджане, Казахстане, Туркменистане, Украине, Грузии, Таджикистане, Армении, Кыргызстане, Узбекистане, Вьетнаме, Монголии, Молдове. Осуществляются поставки молока сгущенного с сахаром в Израиль, США и Китай.  
Свой потенциал предприятие широко представляет на форумах, выставках, презентациях регионального, республиканского и международного уровня. Так, Рогачевский МКК признан победителем конкурса "Сто дорог экспорта", проходившего в рамках V Экспортного форума "Беларусь молочная" в Минске. Жюри отметило производство качественной конкурентоспособной продукции, увеличение ассортимента экспортных товаров и объема реализации, освоение новых рынков сбыта. Молочная продукция отмечена десятками наград республиканских и зарубежных конкурсов и выставок-ярмарок "Продэкспо" (Москва), WorldFood (Москва, Алматы, Киев), "Интерфуд" и "Петерфудм" (Санкт-Петербург), "Продукт года" (Беларусь) и др.
Рогачевский МКК, основанный в 1938 году, сегодня является одним из крупнейших высокотехнологичных конкурентоспособных производителей молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и сухих молочных продуктов на территории СНГ. На предприятии выпускается более 80 видов продукции, которая широко известна не только в Беларуси, но и за ее пределами.-0-

Последние новости

Все новости