Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Новости экономики Гомельской области
Новости экономики Гомельской области

"Речицадрев" наращивает поставки плитной продукции в Нижегородскую область

23.08.2022
ОАО "Речицадрев". Фото из архива
ОАО "Речицадрев". Фото из архива
23 августа, Речицкий район /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Речицадрев" наращивает поставки плитной продукции в Нижегородскую область. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Дмитрий Бутковский на встрече с руководством представительства Нижегородской области (Россия) в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
Генеральный директор ОАО "Речицадрев" отметил историческую и географическую связующие во взаимоотношениях с этим и другими российскими регионами. Поэтому в ситуации с санкционным давлением на предприятии оперативно сработали и перераспределили партии. Ориентир на проверенные российские и азиатские рынки. "Наша плитная продукция уже известна на этом рынке. Поэтому сейчас стоит задача закрепиться и не сбавлять объемы поставок в Нижегородскую область и другие регионы России. Крупная компания уже сегодня проявила интерес. Надеюсь, что и в дальнейшем будем представлять нашу продукцию в достойном ассортименте, объеме и качестве. Рассматриваем новые рынки для фанерного, мебельного и брикетного производств", - рассказал он.

Также, по словам Дмитрия Бутковского, есть встречный интерес в закупке режущего материала у российских компаний. Импортные поставки из европейского сегмента на данный момент нецелесообразны из-за высоких финансовых затрат. "Уже проработаны два договора о пробных поставках, один из них - с Нижегородской областью, чтобы мы могли испытать его на нашем оборудовании и получить результат", - уточнил он.

Сегодня руководитель представительства Нижегородской области в Беларуси Андрей Дудкин изучает потенциал взаимодействия с предприятиями юго-восточного региона. Точки соприкосновения были обозначены и на деревообрабатывающем производстве.

ОАО "Речицадрев" - современное производство, оснащенное компьютеризированным оборудованием, которое обеспечивает высокое качество и предлагает широкий ассортимент продукции с использованием современных, экологически чистых и долговечных материалов.-0-

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ