Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Экономика

Новости экономики Гомельской области

Дворник потребовал от районов активнее вовлекать в хозоборот неиспользуемое имущество

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник признал недостаточной проводимую в области работу по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества. Он дал ряд поручений в этой сфере на совещании, которое прошло сегодня в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что область по итогам работы за первое полугодие вышла на первое место в республике среди регионов и по количеству, и по удельному весу вовлеченных неиспользуемых объектов коммунальной собственности, Владимир Дворник подверг критике руководителей районов, у которых соответствующий показатель ниже среднеобластного. "Нет неразрешимых проблем. Причина кроется в обычной безответственности некоторых председателей райисполкомов. Как бы ни было сложно, мы просто обязаны довести начатое дело до конца", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в конце прошлого года было проведено обследование всех населенных пунктов Гомельской области, в ходе которого было выявлено более 5,5 тыс. неиспользуемых объектов. Был разработан график по вовлечению данного имущества в хозяйственный оборот по каждому району. В январе-июне удельный вес задействованных в работе объектов составил более 50%, или 2 758 объектов.

Это несколько меньше, чем планировалось первоначально, поэтому на совещании были рассмотрены резервы повышения эффективности работы в данном направлении. Была поставлена задача до конца текущего года ввести в хозяйственный оборот все объекты, выявленные во время обследования населенных пунктов. В целях контроля за выполнением поручения руководителя региона принято решение провести в ноябре аналогичное заседание облисполкома.

Последние новости

Все новости