Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Культура

Культура

"Золотая лира Полесья" соберет в Гомеле более 250 исполнителей из пяти стран

23 ноября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. V Международный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах "Золотая лира Полесья", который пройдет в Гомеле 23-27 ноября, соберет более 250 участников из пяти стран. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил координатор конкурса, художественный руководитель инструментального трио "Лирица" Андрей Сочнев. 

В музыкальном форуме примут участие одаренные дети и молодежь до 25 лет из Беларуси, России, Украины, Польши и Литвы. Более 250 талантливых артистов продемонстрируют свое мастерство игры на таких народных инструментах, как домра, мандолина, цимбалы, балалайка, канклес, бандура, гусли, гармонь, баян и аккордеон. 

Оценивать их будет профессиональное жюри, в состав которого войдут профессора и преподаватели престижных вузов и колледжей Беларуси и зарубежных стран. 

Помимо конкурсной программы, запланирован ряд творческих встреч, концертов и мастер-классов ведущих педагогов России, Беларуси, Украины и Польши. Так, впервые в Беларуси выступит лауреат международных конкурсов, российский баянист Юрий Шишкин. Кроме того состоится сольный концерт заслуженного артиста России Евгения Быкова (балалайка). 

Андрей Сочнев отметил, что конкурс проводится для повышения уровня исполнительского мастерства на народных инструментах и развития творческих способностей у детей и молодежи. "Это также замечательная возможность для педагогов обменяться опытом и посмотреть, как у коллег обстоят дела с подготовкой молодых дарований", - добавил он. 

V Международный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах "Золотая лира Полесья" пройдет в Детской музыкальной школе искусств №1 имени П.И. Чайковского. Организаторами мероприятия является главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома, Гомельская областная филармония и инструментальное трио "Лирица".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)