Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Культура

Культура

Мозырский центр "Арена" представит Беларусь на фестивале циркового искусства в Монте-Карло

10 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Мозырский центр циркового искусства "Арена" второй год подряд представит Беларусь на самом престижном международном юношеском цирковом фестивале "Новое поколение". Об этом сообщила БЕЛТА директор центра Наталья Дайнеко. 

Фестиваль состоится с 4 по 5 февраля в городе Монте-Карло (Княжество Монако). Приглашение получено от имени оргкомитета по проведению циркового форума. "Этот фестиваль каждый год собирает только самые лучшие цирковые номера из разных стран, поэтому считается, что для любого артиста уже само участие в нем является высшим достижением", - отметила собеседница. 

В Монте-Карло будут выступать канатоходцы "Арены". Номер, в котором участвуют пять артистов от 13 до 20 лет, технически очень сложный, как и оборудование для него. Оно будет доставляться из Мозыря, а в составе делегации выедет специалист по установке. "На международном фестивале в Киеве, который проходил в прошлом году, номер наших канатоходцев получил Гран-при", - подчеркнула Наталья Дайнеко. 

В дни зимних каникул в качестве подарка "Арена" подготовила для детей своего родного города праздничное представление под названием "Чудеса под Новый год!". Представление с переплетением оригинальных номеров в исполнении артистов центра неизменно проходило с аншлагом. 

Центр циркового искусства "Арена" создан в 2006 году. Сейчас здесь занимаются около 100 ребят. Воспитанники освоили множество цирковых жанров. Среди них - акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглеры, канатоходцы. В 2014 году Президент Беларуси вручил коллективу специальную премию "За духовное возрождение" - за значительный вклад и популяризацию любительского циркового искусства. В 2016 году трио воздушных гимнастов из Мозыря, которое представляло Беларусь на международном юношеском цирковом фестивале "Новое поколение", привезло из Монте-Карло специальные призы.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)