Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Актуальная тема

Актуальная тема

Один рабочий день с губернатором Гомельской области





Продолжим аграрную тему. Вертикаль власти в эти дни в прямом смысле в полях. Ближе к земле проще и быстрее решать все вопросы, связанные с уборкой урожая. Наша съемочная группа провела один рабочий день с губернатором Гомельской области. Этот регион – крупнейший в Беларуси, по площади он сравним с территорией отдельных европейских государств.

Владимир Дворник рассказал, каким трудом удается намолотить миллион тонн зерна, и почему так ценится труд механизаторов. Кроме этого, губернатор объяснил, как местные власти стимулируют бизнес-активность и поделился своими планами по развитию Гомельщины.

Рассказывает Алексей Адашкин. С губернатором Гомельской области мы встречаемся на одном из полей Буда-Кошелевского района. У сельхозпредприятия "Андреевка" засеяно более 5 000 гектаров. На уборке задействовано 11 комбайнов. С урожайностью повезло – она выше средней по стране.

Южный регион страны не может похвастаться высокой балльностью земли. И все-таки последние годы удается собрать заветный миллион тонн зерна. В чем секрет?

Для тест-драйва – гомельский комбайн "Палессе 1218". Модель популярная у аграриев. За час обрабатывает более 18 тонн зерна.

Направляемся в Чечерск – ближайший райцентр. Губернатора уже ждут в одном из частных предприятий.

Эта фирма в Чечерске работает уже 6 лет. В двух цехах здесь шьют спецодежду. Заказами предприятие загружено на все сто процентов. Выручка только за последний год выросла в 2,5 раза.

Еще одна важная тема сейчас у всех на слуху - пакет документов по развитию малого бизнеса. Ожидается, что Президент его подпишет уже этой осенью. Там суперусловия. Но важно вот что. Все полномочия для адресной помощи начинающим предпринимателям — у местной власти. Каким вы видите развитие малого бизнеса у себя в регионе? .

Гомельская область – крупнейшая в Беларуси. Ее площадь примерно равна территории Нидерландов. В регионе работают более двух сотен промышленных предприятий и свыше 170 различных сельхозорганизаций. И от управленцев на местах действительно многое зависит.

Я думаю, вы согласитесь, что результат работы руководителя определяется в первую очередь качеством жизни людей. Вы являетесь губернатором уже почти 7 лет. Какие самые важные шаги в развитии были сделаны на Гомельщине за это время?

Главный эфир. Беларусь 1

Последние новости

| 16.11.2017
Анастасия МАТЮК Заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства о труде Гомельского областного управления департамента государственной инспекции труда
| 13.11.2017
Сергей Андруш Заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома
| 08.11.2017
Комитет по архитектуре и строительству Гомельского областного исполнительного комитета
| 30.10.2017
Александр Тарасенко главный врач Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
| 23.10.2017
Владимир Девойно Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области
| 16.10.2017
Сергей Мелешкин Первый заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС, подполковник внутренней службы
| 06.10.2017
Анастасия МАТЮК Заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства о труде Гомельского областного управления департамента государственной инспекции труда
| 03.10.2017
Алексей Неверов Председатель Гомельского областного объединения профсоюзов
| 19.09.2017
Михаил Супрун Генеральный директор Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения, Заслуженный лесовод
| 14.09.2017
Игорь Макушенко Начальник управления государственной автомобильной инспекции милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома
Все новости